蜜桃燕菜月饼 Honey Peach Jelly Mooncake

我很喜欢吃燕菜月饼,它不像传统的月饼那么甜,也没有油腻, 比较健康。今年,我就尝试自己制做燕菜月饼。在烘焙材料店里,我看到这个蜜桃燕菜月饼混合粉,就毫不犹豫的把它买下。 回家后,再看一看制做方法,还蛮容易的。

可是,包装里头只有两层的材料,我想要好像外面卖得那样可以有一粒“蛋黄”,所以自制了燕菜蛋黄

一包燕菜月饼混合粉可以制做8粒月饼。

材料:

(A)

  • 1 包燕菜月饼混合粉A
  • 250毫升水
  • 50克奶油乳酪/水果泥、果酱 (我用淡奶)

(B)

  • 1 包燕菜月饼混合粉B
  • 700毫升水
  • 60毫升鲜奶

(C)

做法:

1)把材料(A)煮滚。

2)把1)倒入小燕菜模型约半满 (可以用任何性状,圆形或方形的小模)。

3)放进燕菜蛋黄。

4)再倒入1)至满或覆盖燕菜蛋黄。

5)待冷,搁冰箱60分钟。

6)取出小燕菜月饼。

7)把材料(B)煮滚。

8) 把7)倒入大燕菜模型约2/3满。

9)让8)稍微凝固,还稍软的时候,放入小燕菜月饼。

10)再把剩余的7)倒入模型至满和覆盖小燕菜月饼。

11)待凝固冷却后,进冰箱冷冻。

12)脱模,可以食用了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: